Это цитата сообщения
annikushka Оригинальное сообщениеЛимонный кекс с маковой начинкой
[500x667]
Ингредиенты для "Лимонный кекс с маковой начинкой":
Рецепт "Лимонный кекс с маковой начинкой":
[показать] |
Для начала подготовим лимоны. Хорошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. У меня получилось примерно 120-150г. |
[показать] |
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром и цедрой. Не бойтесь такого количества сахара, два лимона сделают свое дело и сам кекс получится абсолютно не приторным, в меру сладким. |
[показать] |
Мак промыть, сцедить и перетереть в блендере с сахаром. |
[показать] |
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. В масляную смесь по одному вводим яйца, не переставая взбивать. Затем попеременно в масляно- яичную смесь добавляем муку и сметану, частями. |
[показать] |
Треть теста откладываем и перемешиваем с подготовленным маком. |
[показать] |
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить примерно половину белого теста. |
[показать] |
Дальше выкладываем оставшееся белое тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до темно-золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой. |
[показать] |
Пока выпекается кекс займемся приготовлением лимонного сиропа. Для этого лимонный сок нагреем, добавим сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных вкусов и кислоты лимонов от 2 до 6 столовых ложек. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, вынуть, перевернуть и обильно пропитать сиропом. После полного остывания украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками. |
[показать] |
Кекс получился очень нежный и воздушный, сочный, но не влажный. |
источник