• Авторизация


Абрикосовый пирог 07-06-2011 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
Для начинки:
850 г консервированных
абрикосов
Для заливки:
2 яйца
100 сметаны
50 г сахарного песка
Для желе:
100 г сахарного песка
100 г воды
10 г желатина
Для украшения:
жареный миндаль

 

Способ приготовления

Раскатать на столе песочное тесто, выложить его в форму
с высокими бортами. Выпекать 10 минут при температуре
200 °C до полуготовности.
Выложить на дно коржа консервированные абрикосы
и залить сметанной заливкой. Выпекать при температуре
200 °C 20 минут. Остудить.
Остывшим желе залить верх пирога. Охладить
до застывания желе.
Украсить миндалем.
Тесто: сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену,
добавить яйцо и муку. Замесить руками тесто и убрать
в холодильник.
Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и все
перемешать.
Желе: желатин замочить в небольшом количестве воды.
Из сахара и воды приготовить сироп. Влить в него
растопленный желатин. Все смешать.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог | Екатерина_05041999 - Дневник Екатерины 05041999 | Лента друзей Екатерина_05041999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»