• Авторизация


Вишневый пирог 07-06-2011 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

iCAX9IUGM (147x98, 4Kb)
iCAQC9JEB (142x90, 4Kb)
Для пирога можно использовать не только свежую вишню. Подойдет и замороженная, и в собственном соку. У вишни нужно удалить косточки и выложить ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Для теста нужно 4 яйца, 2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 2 стакана муки. Половину чайной ложки соды погасить уксусом. Вишни понадобится около килограмма. Можно ее заменить персиками или абрикосами – фруктами, которые у вас есть.

Желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки растереть со стаканом сахара. Добавить размягченное (не растапливать) сливочное масло, сметану, гашеную соду и все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно быть не густое. Взять глубокую форму или сковородку с высокими бортиками, смазать маслом и вылить тесто. На тесто выложить слой фруктов и поставить пирог в не очень горячую духовку. Выпекать на среднем огне примерно 35 – 40 минут.

Белки взбить со стаканом сахара в крутую пену. Готовый пирог вынуть из духовки и залить взбитыми белками. Огонь в духовке уменьшить и поставить пирог еще минут на 15 – 20. Получается очень вкусная выпечка из нескольких слоев. Чтобы пирог не казался кисловатым, можно вишню перемешать с сахаром.
iCAF4MFO5 (131x108, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог | Екатерина_05041999 - Дневник Екатерины 05041999 | Лента друзей Екатерина_05041999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»