• Авторизация


Отварная грудинка 07-02-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Отварная грудинка

Мясные закуски - запеченное в духовке мясо, мясные рулеты, домашние колбасы - излюбленные блюда на праздничном столе. Свиная грудинка хороша в любом виде: отварная, жареная, тушеная, запеченная в духовке в фольге, кулинарном рукаве, тушеная с овощами. Но наиболее полезным для здоровья, щадящим способом приготовления является отваривание грудинки.

Грудинка отличается чередованием мясного слоя и жирного. Я предпочитаю более постную грудинку, а наличие в ней жира делает вкус более нежным и сочным. Такое мясо можно приготовить заранее, за день-два до торжества. Оно пропитается чесноком, приправами и приобретет насыщенный вкус и аппетитный аромат. 

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты

1200 г свиной грудинки, соль, чеснок, приправы, 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление 

1. На рынке я выбрала такую грудинку, в которой присутствует оптимальное соотношение мяса и жира: не сильно жирную, но и не совсем постную. Вымыла ее, почистила кожу.

[показать]

2. Варила грудинку вместе со шкурой, но можно шкуру и удалить. Грудинку поместила в кастрюлю с подсоленною водою и варила примерно в течение полутора часов.

[показать]

3. Готовую грудинку нужно натереть чесноком, посыпать перцем, приправами для мяса. Теперь нужно дать грудинке остыть, так как горячее мясо будет ломаться, а не нарезаться ровными ломтями. Но это только в том случае, если вы хотите грудинку употреблять, как холодное блюдо. Отварное мясо вкусно и в горячем виде, просто оно не будет резаться ровными кусками.  Остудить грудинку, красиво нарезать, выложить на блюдо и подавать к столу.

[показать]

4. Холодную отварную грудинку можно употреблять и в качестве наполнения для бутербродов. Жидкость, в которой варилась грудинка, можно использовать как бульон для приготовления различных блюд.

[показать]

Отварную грудинку готовила Алла ОЛЕЙНИК

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отварная грудинка | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»