Прошли времена, когда для того, чтобы напечь куличей к Пасхе приходилось вставать в пять утра и возится на кухне весь день. Если у вас есть хлебопечь, испечь кулич для вас никакого труда не составит. Предлагаю опробованный лично рецепт кулича для хлебопечи (Moulinex)
Ингредиенты: 200 мл теплой водички, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 крупное яйцо, 175 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500 грамм муки в.с., 11 грамм сухих дрожжей.
1. Заложить в ведерко все указанные выше ингредиенты строго соблюдая последовательность (начиная с воды, заканчивая дрожжами).
2. Запустить программу №1 «Обычный хлеб», выбрать вес 1 кг и желаемую корочку (я выставляю среднюю). Стартуем, и через 3 с половиной часа получаем готовый кулич.
Нюансы — постоянно контролировать тугой ли колобок, если жидковатый — добавить еще муки. После окончания программы кулич сразу же достать, украсить сахарной помадкой и присыпкой.
Если Вы желаете получить кулич традиционной формы, после второго подъема теста (примерно через 1,5 часа) достаньте тесто, заполните им предварительно смазанные формы на две трети, оставьте минут на 40 в теплом месте, накройте полотенцем. Когда куличи подымутся, выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов примерно 40 минут). Кстати водичку можно заменить теплым молочком — так вкуснее.
Куличики получаются очень вкусные и ароматные! А если вы еще не успели приобрести это чудо техники — для вас мой рецепт вкуснейшего пасхального кулича.
[247x203]У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пасхального кулича. Я предлагаю вам свой рецептик. Пасхи получаются воздушными и надолго остаются мягкими.
Продукты: 1 л молока, 10 желтков, 500 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, изюм, цедра апельсина, 120 гр свежэих дрожжей, 1 ч л соли, 8-10 стаканов муки
опара:
120 гр дрожжей
1 чл соли
2 ст л сахара
1 стакан теплого молока
муки до густоты сметаны
опара должна увеличится в 3 раза
Для глазури взбить 6 белков и 16 ст л сахара, лимонной кислоты на кончике ножа.
П.С. Хранить пасхи нужно в большой кастрюле, дно выстелить кухонными полотенцами, их же класть и под крышку. Так пасхи долго остаются мягкими.
Очень вкусные и нежные творожные кексы. Рецепт проверенный годами. Очень нравится детям. Кексы долго не засыхают, а если пропитать их винным сиропом получится ромовая баба.
Продукты: 1 пачка творога (250 г), 1 пачка растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода, ванилин, 2 стакана муки.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и маргарин. Тщательно перемешать.
2. Добавить 1 ст. ложку гашенной уксусом соды. Можно дополнительно добавить цедру лимона или ванилин.
3. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
4. Раскладываем по формочкам (смазывать не нужно) и 20 минут при 180 градусах.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.
Продукты:
для теста — 3 ст.муки, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 150 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. манки (или больше если влажный творог).
для начинки -1/2 кг творога, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 пакет ванильного сахара.
Очень вкусные получаются эти творожные пирожные. Советую также приготовить творожный чизкейк с ягодами — пальчики оближешь!
Замесите тесто из всех ингредиентов. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДУБОВО-КРУТЫМ!!!!!!!!
Сложите тесто в кулек, смазанный подсолнечным маслом, и сразу же положите минут на 40 в холодильник. Я месила в мисочке, так и в холодильник ставила, прикрыв пищевой пленкой.
А когда достанете, тесто почти вдвое вырастет, станет пористым и воздушным.
Вот из этого теста, смазывая руки растительным маслом, крутим трубочки и закрепляем их, чтобы получилось колечко.
Жарим в раскаленном масле до темно-соломенного цвета. Извлекаем из масла, остатки жира удаляем бумажным полотенцем и сразу же посыпаем сахарной пудрой.