• Авторизация


Домашние куличи (рецепты для хлебопечки 16-03-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Домашние куличи (рецепты для хлебопечки) и другая вкусная выпечка

[250x207]

Прошли времена, когда для того, чтобы напечь куличей к Пасхе приходилось вставать в пять утра и возится на кухне весь день. Если у вас есть хлебопечь, испечь кулич для вас никакого труда не составит. Предлагаю опробованный лично рецепт кулича для хлебопечи (Moulinex)




Ингредиенты: 200 мл теплой водички, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 крупное яйцо, 175 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500 грамм муки в.с., 11 грамм сухих дрожжей.


Рецепт приготовления кулича в хлебопечке.


1. Заложить в ведерко все указанные выше ингредиенты строго соблюдая последовательность (начиная с воды, заканчивая дрожжами).


2. Запустить программу №1 «Обычный хлеб», выбрать вес 1 кг и желаемую корочку (я выставляю среднюю). Стартуем, и через 3 с половиной часа получаем готовый кулич.


Нюансы — постоянно контролировать тугой ли колобок, если жидковатый — добавить еще муки. После окончания программы кулич сразу же достать, украсить сахарной помадкой и присыпкой.


Если Вы желаете получить кулич традиционной формы, после второго подъема теста (примерно через 1,5 часа) достаньте тесто, заполните им предварительно смазанные формы на две трети, оставьте минут на 40 в теплом месте, накройте полотенцем. Когда куличи подымутся, выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов примерно 40 минут). Кстати водичку можно заменить теплым молочком — так вкуснее.


Куличики получаются очень вкусные и ароматные! А если вы еще не успели приобрести это чудо техники — для вас мой рецепт вкуснейшего пасхального кулича.





Рецепт вкуснейшего пасхального кулича

[247x203]У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пасхального кулича. Я предлагаю вам свой рецептик. Пасхи получаются воздушными и надолго остаются мягкими.


Продукты: 1 л молока, 10 желтков, 500 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, изюм, цедра апельсина, 120 гр свежэих дрожжей, 1 ч л соли, 8-10 стаканов муки



Рецепт приготовления пасхального кулича:


опара:

120 гр дрожжей

1 чл соли

2 ст л сахара

1 стакан теплого молока

муки до густоты сметаны

опара должна увеличится в 3 раза



  1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, масло растопить.

  2. В теплое молоко влить опару и взбитые желтки добавить 8-10 стаканов муки, замесить тесто, затем понемногу втирать в тесто растопленное масло, долго месить (минут 40), добавить в тесто вымытый, высушенный изюм, предварительно обваленный в муке.

  3. После добавления масла может понадобится еще добавить стакан муки, если тесто начнет липнуть к рукам.

  4. Тесто оставить для созревания, часа через полтора надо обмять его, когда тесто подойдет второй раз, разложить его в формы на 1/3, дать подойти в формах минут 30-40, выпекать в разогретой духовке минут 30-40 в зависимости от размера. Я сначала делаю температуру по выше градусов 180-200, а через 15-20 минут убавляю до 150.


Для глазури взбить 6 белков и 16 ст л сахара, лимонной кислоты на кончике ножа.


П.С. Хранить пасхи нужно в большой кастрюле, дно выстелить кухонными полотенцами, их же класть и под крышку. Так пасхи долго остаются мягкими.


Рецепт творожных кексов
[250x203]

Очень вкусные и нежные творожные кексы. Рецепт проверенный годами. Очень нравится детям. Кексы долго не засыхают, а если пропитать их винным сиропом получится ромовая баба.


Продукты: 1 пачка творога (250 г), 1 пачка растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода, ванилин, 2 стакана муки.


Рецепт приготовления творожных кексов:


1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и маргарин. Тщательно перемешать.


2. Добавить 1 ст. ложку гашенной уксусом соды. Можно дополнительно добавить цедру лимона или ванилин.


3. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.


4. Раскладываем по формочкам (смазывать не нужно) и 20 минут при 180 градусах.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.


Творожные пирожные.
[225x300]Сколько бы раз не готовила эти творожные пирожные, они никогда не надоедают. К воскресному чаю, к выезду на пикник, на детский день рождения — всегда фурор. А о том, что в пирожных есть творог вообще никто не догадывается. На подготовку уходит всего лишь 15 минут.

Продукты:


для теста — 3 ст.муки, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 150 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. манки (или больше если влажный творог).


для начинки -1/2 кг творога, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1 пакет ванильного сахара.


Рецепт приготовления творожных пирожных:



  1. Замешиваем тесто, оно получается рассыпчатое, не волнуйтесь так и должно быть. В смазанную форму выкладываем 2/3 теста.

  2. Ингредиенты для начинки смешиваем в блендере, выкладываем на тесто (консистенция — густая, густоту придавать манной крупой). Сверху — тонким слоем оставшееся тесто. Присыпаем корицей и на 25-30 минут в духовку (180 градусов).

  3. Достаем, немного охлаждаем и режем ромбиками.


Очень вкусные получаются эти творожные пирожные. Советую также приготовить творожный чизкейк с ягодами — пальчики оближешь!


Рецепт воздушных пончиков.
[250x216]Вообще-то пончики жутко калорийная штука, и вкусная одновременно… Но порой стоит себя побаловать. Расскажу вам дешевый и быстрый рецепт пончиков из моего любимого универсального теста.

Продукты: 0,5 л теплой воды, 6 ст. ложек сахара, 100гр подсолнечного масла, 1 ст.л.сухих дрожжей или 50 г обычных, щепотка соли, мука (примерно 1 кг).

Рецепт приготовления пончиков:


Замесите тесто из всех ингредиентов. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДУБОВО-КРУТЫМ!!!!!!!!

Сложите тесто в кулек, смазанный подсолнечным маслом, и сразу же положите минут на 40 в холодильник. Я месила в мисочке, так и в холодильник ставила, прикрыв пищевой пленкой.


А когда достанете, тесто почти вдвое вырастет, станет пористым и воздушным.


Вот из этого теста, смазывая руки растительным маслом, крутим трубочки и закрепляем их, чтобы получилось колечко.


Жарим в раскаленном масле до темно-соломенного цвета. Извлекаем из масла, остатки жира удаляем бумажным полотенцем и сразу же посыпаем сахарной пудрой.


http://ibestrecept.ru/vypechka/recept-kulicha-dlya-xlebopechki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние куличи (рецепты для хлебопечки | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»