[565x376]
Ингредиенты:
-
корюшка свежая - 1 кг;
-
мука - 3 ст.л.;
-
соль - 2 ч.л. без горки;
-
лук - 1 шт;
-
растительное масло.
|
[265x177]Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).
|
[265x177]Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.
|
[265x177]В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.
|
[265x177]На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
|
[265x177]А пока полукольцами режем лук.
|
[265x177]Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.
|
[265x177]Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.
|
[265x177]Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов. Рецепт пюре можно найти, нажав на ссылку (или на слово "пюре").
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|