• Авторизация


Корюшка жареная 16-03-2012 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Корюшка жареная

 

[показать]

[565x376]


Ингредиенты:

  • корюшка свежая - 1 кг;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л. без горки;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло.

[265x177]Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).

[265x177]Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.

[265x177]В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.

[265x177]На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

[265x177]А пока полукольцами режем лук.

[265x177]Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.

[265x177]Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.

[265x177]Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов. Рецепт пюре можно найти, нажав на ссылку (или на слово "пюре").

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корюшка жареная | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»