Ингредиенты:
для блинов:
1 яйцо,
130 г муки,
300 г молока,
20 г маргарина или сливочного масла,
масло для жарки,
соль по вкусу.
для начинки овощных роллов:
100 г риса японика,
1 огурец,
1 варёная морковь,
1 сладкий перец,
1 стебель сельдерея,
3-4 пера зелёного лука,
васаби,
укроп, петрушка для украшения.
для начинки десертных роллов:
100 г творога,
1-2 ч.л. ягодного варенья,
1 банан,
1 апельсин.
Приготовление:
Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук). Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.
Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.
Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.
Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.
Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.
Источник: http://www.kedem.ru/recipe/bakery/blini/2009-02-27blinnierolly/