• Авторизация


Блинные роллы 25-02-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Блинные роллы

Ингредиенты:

для блинов:

1 яйцо,

130 г муки,

300 г молока,

20 г маргарина или сливочного масла,

масло для жарки,

соль по вкусу.


для начинки овощных роллов:

100 г риса японика,

1 огурец,

1 варёная морковь,

1 сладкий перец,

1 стебель сельдерея,

3-4 пера зелёного лука,

васаби,

укроп, петрушка для украшения.


для начинки десертных роллов:

100 г творога,

1-2 ч.л. ягодного варенья,

1 банан,

1 апельсин.




Приготовление:

Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук). Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.


Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.


[показать]


Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.


[показать]


Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.


[показать]


[показать]




Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.


[показать]


Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.


[показать]


[показать]




 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/bakery/blini/2009-02-27blinnierolly/


«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинные роллы | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»