Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЧебуреки крымские
[300x225]
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г муки
- 160-250 мл воды (зависит от качества муки)
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 г смешанного мясного фарша
- 1 стакан мясного бульона
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды: |
[300x225] |
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: |
[300x225] |
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут: |
[300x225] |
Тесто разделить на 4 части: |
[300x225] |
Каждую часть раскатать колбаской: |
[300x225] |
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей: |
[300x225] |
Каждую часть расплющить в лепешку: |
[300x225] |
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: |
[300x225] |
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша: |
[300x225] |
Свернуть пополам. Края плотно защипать: |
[300x225] |
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: |
[300x225] |
Выкладывать на бумажные салфетки: |
[300x225] |
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной |
[300x225] |
|
[300x225]
http://harch.ru/headline/chebureki-krymskie |