• Авторизация


Рулетики из лаваша с начинкой 19-10-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт.
лосось с/с - 200 г
сыр плавленый - 100 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
[показать]

Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
[показать]

Фалафель в лаваше

[показать]

Фалафель
лаваш
морковь по-корейски
квашенная капуста
горчица
кетчуп
майонез
зелёный лук

Можете туда ложить всё, что только захотите    [показать]

Фалафель от Lesya с кухарки

[показать]

Горох нут
Лук
Чеснок
Зелень
Соль, перец,специи
Мука
Масло

Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.
На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Все перемолоть. Мелко нарубить зелень (петрушку, кинзу, укроп). Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр, кумин (зира) и куркуму (для цвета). Добавить ложку муки. Всю массу протереть ложкой через сито(я рукой), чтобы убрать лишнюю влагу. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.








Жареная свинина в лаваше

[показать]

лаваш
свинина(нарезать и обжарить)
морковь по-корейски
зеленый лук
сладкий перец
помидоры
кетчуп
майонез
горчица
лаваш с копчённым лососем

смазала лаваш творог густой с укропом в перемешку
наверх лосось копчённый пару кусочкоцв
свернула нарезала на кусочки
хорошая закуска получилась















[400x300]


[показать] Lavasch_losos_zakuska.jpg (89.43 Кб, 400x300 - просмотрено 903 раз.)
Лаваш с красной рыбой

вот и мой рулетик , так давно хотела попробовать и наконц решилась:
3 шт лаваша ушло на рулет , а остальные на ......................"Наполеон " [показать]

[600x450]

пошагово здесь: http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=840.0
Вот только почему-то после того как настоялся, пропитался , было ощущение сырого теста .
Подскажите как этого избежать ?
Может подсушить в духовке , но боюсь потом не сверну в рулет.
Или в принципе так и надо ?
Или не тот лаваш купила ?
Было вкусно конечно- это я уже придираюсь , но ......



ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.  И еще один: ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

    * Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
    * Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
    * Соль – 1 чайная ложка с горочкой
    * Сахар – неполная чайная ложка
    * Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
    * Растительное масло для смазки теста – чайная ложка

http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=171.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из лаваша с начинкой | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»