Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеРулетики из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша с начинкой лаваш армянский - 1 шт.
лосось с/с - 200 г
сыр плавленый - 100 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
[показать]Рулет из лаваша с сыромлаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
[показать]
Фалафель в лаваше
[показать]Фалафель
лаваш
морковь по-корейски
квашенная капуста
горчица
кетчуп
майонез
зелёный лук
Можете туда ложить всё, что только захотите
[показать]Фалафель от
Lesya с кухарки
[показать]Горох нут
Лук
Чеснок
Зелень
Соль, перец,специи
Мука
Масло
Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.
На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Все перемолоть. Мелко нарубить зелень (петрушку, кинзу, укроп). Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр, кумин (зира) и куркуму (для цвета). Добавить ложку муки. Всю массу протереть ложкой через сито(я рукой), чтобы убрать лишнюю влагу. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
|
Жареная свинина в лаваше
[показать]
лаваш свинина(нарезать и обжарить) морковь по-корейски зеленый лук сладкий перец помидоры кетчуп майонез горчица
лаваш с копчённым лососем
смазала лаваш творог густой с укропом в перемешку наверх лосось копчённый пару кусочкоцв свернула нарезала на кусочки хорошая закуска получилась
|
|
[400x300]
[показать] Lavasch_losos_zakuska.jpg (89.43 Кб, 400x300 - просмотрено 903 раз.)
Лаваш с красной рыбойвот и мой рулетик , так давно хотела попробовать и наконц решилась: 3 шт лаваша ушло на рулет , а остальные на ......................"Наполеон " [показать] [600x450]пошагово здесь: http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=840.0Вот только почему-то после того как настоялся, пропитался , было ощущение сырого теста . Подскажите как этого избежать ? Может подсушить в духовке , но боюсь потом не сверну в рулет. Или в принципе так и надо ? Или не тот лаваш купила ? Было вкусно конечно- это я уже придираюсь , но ......
|
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл 1ст.л растительного масла 1 ч.л. соды 1 ч.л соли 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. И еще один: ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
* Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше) * Сухие дрожжи – 2 чайные ложки * Соль – 1 чайная ложка с горочкой * Сахар – неполная чайная ложка * Теплая вода – 1 – 1.5 стакана * Растительное масло для смазки теста – чайная ложка
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=171.0|
|