Это цитата сообщения
Mark_Orlov Оригинальное сообщениеДвухслойная пицца с рикоттой и салями
[показать]
Тесто для пиццы:
-
Мука - 220 гр
-
Пивные дрожжи - 11 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
-
Соль -1/ 2 ч. ложки
-
Теплая вода - 11 столовых ложек
-
Растопленное свиное сало (смалец) – 1ст. ложка
Начинка:
-
Рикотта - 200 гр (читайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях)
-
Сушеный оригано (душица) - ½ - 1 ч. ложка.
-
Каперсы - 4 чайные ложки
-
Помидоры - 4 шт.
-
Колбаса "Салями"
-
Сыр – 200 гр
-
Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
-
Сливочное масло - 20 гр
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
-
Замесить тесто
-
Поставить в теплое место для увеличения объема
-
Разделить на 2 части
Совет для тех, кто делает «на глаз». При добавлении муки надо быть осторожным, тесто пиццы не должно быть слишком тугим.
1 слой:
[показать]
Корж смазать сливочным маслом;
Рикотту смешать с оригано и каперсами.
Выкладываем:
-
Смесь Рикотты
-
Часть натертого сыра
-
Нарезанные тонкими кольцами помидоры
-
Тонко нарезанную колбасу
2 слой:
Вторую половину теста раскатать, накрыть пиццу и соединить концы.
Смазать оливковым маслом.
[показать]
Выкладываем:
-
Оставшуюся часть помидор
-
Оставшуюся часть колбасы
-
Засыпаем сыром
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 - 30 минут.
Совет: кто любит много начинки, можно положить двойную порцию рикотты и каперсов.