• Авторизация


Двухслойная пицца с рикоттой и салями 13-10-2011 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mark_Orlov Оригинальное сообщение

Двухслойная пицца с рикоттой и салями

 

[показать]

Тесто для пиццы:

  • Мука - 220 гр
  • Пивные дрожжи - 11 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Соль -1/ 2 ч. ложки
  • Теплая вода - 11 столовых ложек
  • Растопленное свиное сало (смалец) – 1ст. ложка

Начинка:

  • Рикотта - 200 гр (читайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях)
  • Сушеный оригано (душица) - ½ - 1 ч. ложка.
  • Каперсы - 4 чайные ложки
  • Помидоры - 4 шт.
  • Колбаса "Салями"
  • Сыр – 200 гр
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Замесить тесто
  • Поставить в теплое место для увеличения объема
  • Разделить на 2 части

Совет для тех, кто делает «на глаз». При добавлении муки надо быть осторожным, тесто пиццы не должно быть слишком тугим.

1 слой:

[показать]

Корж смазать сливочным маслом;
Рикотту смешать с оригано и каперсами.

Выкладываем:

  • Смесь Рикотты
  • Часть натертого сыра
  • Нарезанные тонкими кольцами помидоры
  • Тонко нарезанную колбасу

2 слой:

Вторую половину теста раскатать, накрыть пиццу и соединить концы.
Смазать оливковым маслом.

[показать]

Выкладываем:

  • Оставшуюся часть помидор
  • Оставшуюся часть колбасы
  • Засыпаем сыром

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 - 30 минут.

Совет: кто любит много начинки, можно положить двойную порцию рикотты и каперсов.


Луковая пицца (pizza cipolle)
Картофельная пицца (pizzette di patate)
Соус для итальянской пиццы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойная пицца с рикоттой и салями | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»