• Авторизация


Картофель фаршированный, запеченный в беконе 07-10-2011 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Картофель фаршированный,
запеченный в
беконе

[показать]

Начинка
может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты в данном случае:
-
несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень
петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло

- маленькая репчатая луковичка
[показать]
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в
течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем
картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и
подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок
(вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее
вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и
ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную
ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

[показать]
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном
масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко
нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.

(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
[показать]
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
[показать]
Берем упаковку нарезанного бекона.
[показать]
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе,
сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем
фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и
запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре
180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем
сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие
напитки.
[показать]
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с
оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем
котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного
масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в
сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими
полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу
съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в
духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель фаршированный, запеченный в беконе | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»