Это цитата сообщения
Mark_Orlov Оригинальное сообщениеЛуковая пицца (Pizza cipolle)
Меня очень заинтересовало сочетание ингредиентов в луковой пицце. На удивление получилось очень вкусно (читайте также, как приготовить итальянскую картофельную пиццу). Пицца приготовилась быстро (в течение 45 - 60 минут), но и съели ее тоже очень быстро. Мне достался только 1 кусочек. Вот рецепт:
[показать]
Ингредиенты:
Для теста для пиццы:
-
мука - 220 гр
-
дрожжи - 10 г
-
соль - ½ ч. ложки
-
теплой воды - 11 столовых ложек
Для начинки:
-
Лук - 4 шт
-
сливочного масла - 20 г
-
оливковое масло - 2-3 столовые ложки
-
сыра - 200 г
-
изюма – 100 г
-
Уксус - 2 ст. ложки
-
Соль
Приготовление:
-
Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить в теплом месте, для увеличения объема.
-
Лук порезать тонкими кольцами, залить водой с уксусом и оставить на 10-15 минут.
-
Основу пиццы смазываем сливочным маслом (читайте также, как приготовить соус для итальянской пиццы).
Выкладываем:
-
Слой лука
-
Слой изюма
-
Взбрызгиваем оливковым маслом
-
Засыпаем сыром
[показать]
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут.