• Авторизация


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем 06-10-2011 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем





Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа,
чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым
пропитались дольки шампиньонов.

Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо
из сковороды.

Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.

Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.

Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.




[400x]









Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом
году.
В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо
"съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых
владельцам книги следует внести в нее это исправление.



СОСТАВ



250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г),
80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец,
2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса,
1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа




Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.



[400x267]



Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.

Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с
семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.



[400x267]




В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.



[400x267]



Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.

Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо
размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.


Снять сковороду с огня.

Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.



[400x267]



Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.



[400x267]




Выход: примерно 300мл.



посмотреть калорийность»
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»