Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениепряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа,
чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым
пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо
из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.
[400x]
 |
Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом
году. В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо
"съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых
владельцам книги следует внести в нее это исправление.
|
СОСТАВ
250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г),
80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец,
2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса,
1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
[400x267]
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с
семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.
[400x267]
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.
[400x267]
Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо
размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.
[400x267]
Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.
[400x267]
Выход: примерно 300мл.
посмотреть калорийность»
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml