• Авторизация


>"Цибульники мясные" - свинина в кляре на крахмале 23-09-2011 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Цибульники мясные" - свинина в кляре на крахмале

Cразу предупреждаю, что Цибульники - это домашнее название, а как это блюдо именуется официально - неизвестно. Думаю, раз такое блюдо готовят у нас на Украине, то оно явно должно быть из национальной украинской кухни.

Что касается самих цибульников, то меня очень удивили 2 вещи, это: способ приготовления кляра и способ обжарки самого мяса. Но вышло просто превосходно и вкусно! Спешу поделится рецептом и с вами!

[500x403]




Нам понадобится на 500 гр свинины

Для кляра цибульников с мясом

майонез (любой) - 200 граммов;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
4 крупных яйца
Для жарки цибульников

растительное или подсолнечное масло.

Для начинки цибульников

Мясо свинины - идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. А также 2 крупных головки репчатого лука.
[500x471]
Состав продуктов для жарки оладьев из свинины с луком по-украински

Способ приготовления цибульников со свининой

Сделать кляр кляр для цибульников из свинины с луком

Яйца хорошенько взбиваем, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и подсыпаем 3 столовые ложки с горкой крахмала. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем наш кляр в сторонку.

Мясо нарезаем как можно мельче, скажем, тоненькими небольшими кусочками, и обжариваем на сковороде с растительным (подсолнечным) маслом до золотистой корочки, около 8-10 минут, не забыв приправить солью, чёрным (или лимонным) перцем. Я ещё добавляла острую приправу к мясу. После - даём мясу чуть остыть. А сами, тем временем, чистим репчатый лук и шинкуем его кубиками.
[500x398]
Готовим кляр на цибульники и начинку из лука и мяса


Далее - нужно смешать мясо с луком и залить всё кляром, хорошенько вымешать и можно приступать к жарке.
Как жарить цибульники из лука и мяса

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой полученную массу, чуть придавливаем (распределяем, чтоб эти луковые оладьи с мясом не были слишком толстыми) и жарим как оладушки, как только нижняя часть схватится и зазолотится - переворачивае и обжариваем с другой стороны минуту-две. Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!
[500x394]
Вкусные, румяные, сытные цибульники готовы!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >"Цибульники мясные" - свинина в кляре на крахмале | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»