• Авторизация


Классические сочетания продуктов 17-09-2011 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летняя_ягодка Оригинальное сообщение

Классические сочетания продуктов

Существуют классические сочетания продуктов, которые дают наилучший вкусовой эффект.

Если вы  запомните    их,    сможете без риска фантазировать, вам откроется пространство для творчества. К тому же отпадет потребность за каждым пустяком заглядывать в книги.

То же касается готовых блюд: соответствующий хлеб, гарнир, приправа способные подчеркнуть, выявить вкус еды или же свести на нет все усилия повара.

Ну, например, никто же не станет есть борща с сдобной булкой сдабривать кашу хреном или давать на гарнир к рыбе  вермишель.

Следовательно, рекомендую

К рыбе.

[700x525]

Приправы:

белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей), лук, морковь, лавровый лист, кориандр, перец (черный, благоухающий).

Гарниры:

картофель (к жареной рыбе - вареная или пюре, к вареной - жареная), соленый огурец, хрен, гречка, рис (преимущественно к морской рыбе), зелень петрушки.

К мясу

[700x525]

Свинина.

Приправы:

белый корень, морковь, лук, чеснок, чебрец, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник (ягоды).

Гарниры:

капуста (тушеная, кислая, свежая), картофель, каша, фасоль, чернослив (также как приправа).

Говядина.

Приправы:

белый корень, лук, чабер, перец (черный, красный), чеснок, душица, лавровый лист.

Гарниры:

картофель, макаронные изделия, каша пшеничная, каша перловая.

Птица

[700x525]

Приправы:

красный перец, чабер; утка - пряности со сладким букетом (корица, тархун); гусыня - майоран, тархун; курица - красный и черный перец, чеснок, чабер, к бульону - сухой или зеленый укроп; индейка - красный перец, майоран, чебрец.

Гарниры:

ко всем видам птицы подходят орехи, изюм, к курице и индейке - чертам, к утке и гусыне - яблоки, рис, чернослив, к гусыне также гречка и тушеная капуста.

На гарнир к птице можно подать клюкву или бруснику, сваренную с сахаром и орехами.

Печенка.

Приправы:

мускатный орех (к паштету, оладьям), черный перец.

Гарниры:

картофель, гречневая каша, макароны.

Язык.

Приправы:

петрушка, лук, лавровый лист.

Гарнир:

зеленый горошек, пюре картофельное.

К сыру свежему

Приправы:

корица, ваниль, цедра (лимонная, апельсиновая), цукаты, изюм, орехи, сметана, чеснок, майоран.

К овощам

[700x437]

Огурцы.

До засолки: укроп, листья вишни, смородины, дуба, ореха, чеснок, перец горошком и стручковый (горький), тархун. Помидоры.

До засолки: сельдерей, укроп, перец, чеснок.

Баклажаны - чеснок, перец, майонез.

Свекла - хрен, корица, гвоздика (до маринования).

Бобы (горох, фасоль) - мята.

Тыква - корица, пшено, рис.

Капуста - тмин, лавровый лист, можжевельник (ягоды), яблоки.

К фруктам

[700x544]

Яблоки - корица, ваниль.

Вишни - ваниль, гвоздика (к компотам, маринадам).

Сливы - корица, гвоздика (к компотам, маринадам), ваниль (варение, повидло).

Груши - корица, гвоздика, лимонная цедра.

[600x400]

Яйца компонуются с грибами (и наоборот), жареным луком, твердым сыром, укропом, зеленым луком, редиской, отваренным картофелем и зеленым горошком (в салатах) селедкой и килькой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические сочетания продуктов | Лизабет - Дневник Лизабет | Лента друзей Лизабет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»