Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВ меру остренькая, кисленькая, сочная свекольная икра, очень вкусно!
Свекольная икра, остренькая и сочная

Ингредиенты:
2 кг свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 г.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа,
перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Приятного аппетита!