Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИнтересный способ приготовления картофеля.
Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки

Сегодня я расскажу вам об Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям.
Ингредиенты:
Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг;
Сливки жирностью 33% — 300 г
Молоко — 150 мл;
Вода - 2 ст.
Сливочное масло — 50 г
мука 1 с. л.
Твердый сыр — 100 г
Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль.
Приготовление:
Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы.
Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки. Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина. Помешивая готовим наш соус 3 минуты.
Из картофеля сливаем жидкость.
Форму для запекания надо смазать кусочком масла. На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится.
Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром.
Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут.
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.
Готовьте с удовольствием!