Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКурица в сырно-сливочном соусе.
Курица в сырно-сливочном соусе

Количество продуктов условное, плюс-минус.
Ингредиенты:
куриное мясо (бедро, филе грудки и т.д. - на ваш вкус) примерно 1 кг + масло для обжарки
3 зубчика чеснока (порубить или через пресс)
2 ст л оливкового масла
жирные сливки 200 мл
пармезан 80-100 гр (натереть)
вяленые томаты 100 г (порубить крупно)
куриный или овощной бульон 200 мл
соль-перец +перец чили +орегано или тимьян
для украшательства: базилик (в идеале - свежий)
Ингредиенты:
Можно приготовить всё блюдо полностью на плите или с доводкой в духовке.
Куриное мясо посолить-поперчить и обжарить до золотистой корочки. Отложить в сторону.
В том же сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить чеснок, перец чили и орегано.
Буквально 1-2 минуты до одуряещего аромата.
Добавить к пряностям вяленые томаты, подружить, влить бульон, сливки, перемешать.
В последнюю очередь - пармезан.
Довести соус до кипения, снять пробу на соль, откорректировать.
Вернуть куриное мясо в сотейник.уложить кожей вверх.
Готовить до готовности на плите или довести до ума в духовке при t 225°C примерно 20 мин.
Проверьте мясо на готовность.
На гарнир рис (рекомендую запечённый рис от Оттоленги), украсить свежим базиликом или тимьяном
Примечания:
**Про вяленые томаты: обычно покупаю готовые, в масле. Масло сливаю, томаты в дело.
На масле обычно что-нибудь овощное обжариваю, если оно нормальное на вкус.
**Куриное мясо - любая часть, с костями или без.
**Сливки рекомендуются жирные, смотрите сами.
**Количество чеснока и перца чили - под свой вкус.
Приятного аппетита!