• Авторизация


Курица в сырно-сливочном соусе. 19-09-2024 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Курица в сырно-сливочном соусе.

Курица в сырно-сливочном соусе

Screenshot_735 (557x589, 898Kb)

Количество продуктов условное, плюс-минус.

Ингредиенты:

куриное мясо (бедро, филе грудки и т.д. - на ваш вкус) примерно 1 кг + масло для обжарки
3 зубчика чеснока (порубить или через пресс)
2 ст л оливкового масла
жирные сливки 200 мл
пармезан 80-100 гр (натереть)
вяленые томаты 100 г (порубить крупно)
куриный или овощной бульон 200 мл
соль-перец +перец чили +орегано или тимьян
для украшательства: базилик (в идеале - свежий)

Ингредиенты:

Можно приготовить всё блюдо полностью на плите или с доводкой в духовке.

Куриное мясо посолить-поперчить и обжарить до золотистой корочки. Отложить в сторону.

В том же сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить чеснок, перец чили и орегано.
Буквально 1-2 минуты до одуряещего аромата.
Добавить к пряностям вяленые томаты, подружить, влить бульон, сливки, перемешать.
В последнюю очередь - пармезан.

Довести соус до кипения, снять пробу на соль, откорректировать.
Вернуть куриное мясо в сотейник.уложить кожей вверх.
Готовить до готовности на плите или довести до ума в духовке при t 225°C примерно 20 мин.
Проверьте мясо на готовность.

На гарнир рис (рекомендую запечённый рис от Оттоленги), украсить свежим базиликом или тимьяном

Примечания:

**Про вяленые томаты: обычно покупаю готовые, в масле. Масло сливаю, томаты в дело.
На масле обычно что-нибудь овощное обжариваю, если оно нормальное на вкус.

**Куриное мясо - любая часть, с костями или без.

**Сливки рекомендуются жирные, смотрите сами.

**Количество чеснока и перца чили - под свой вкус.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сырно-сливочном соусе. | Mist1980 - Дневник Mist1980 | Лента друзей Mist1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»