У мужа очередной заскок из серии "нам нужно много варенья" (как будто он его есть. Мы же с дочкой и уничтожаем...)
Вобщем закупил 10 кг абрикосов и мешок сахара.
Варили тремя партиями и все три разные получились. В чем причина, мы так до конца и не поняли. Вроде рецепт один и тот же, но в первой партии варенья получилось больше всего, а во второй - меньше всего. Правда, из второй я брала немного на заморозку да и на мороженое муж регулярно отливал сиропчик :). А третью партию мы вообще обленились и дотянули до того, что плесень начала образовываться (жара за 30 стоит, побыстрее надо было).
Рецептура такая: в первых двух партиях было по 3 кг абрикосов и сироп из 4.25кг сахара и 1.75л воды. Часть абрикосов и сиропа из второй партии забрала на заморозку (порезала в емкость из под мороженого, залила сиропом и заморозила. Меньше литра взяла, попробовать). Третья партия была поменьше - 2.5 кг абрикосов, 3.5 кг сахара, 1.5л воды. Лимонную кислоту добавила только в последнюю партию. Посмотрим, что получится.
Варили одинаково - заливали готовым сиропом и в течение нескольких дней доводили до кипения и остужали.
Это первая и вторая партии
Третья была в той же кастрюле, позже, когда первые две по банкам рассовали. А это все наше добро в банках
1 - около 7ми литров
2 - 4л
3 - почти 5л