Что тыква полезна для здоровья знаем так как, с давних пор один из основных блюд горцев состоял из тыквы. Из тыквы готовилось очень много блюд, но самым известным было блюдо «хингалш». Но мы не о блюдах национальной кухни, а о полезности тыквы. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла. Также очень помогает сок тыквы, который получен в домашних условиях, при гипатите рекомендуют есть тыкву, многие наверное слышали и знают об этом.
А вот простейший рецепт!
Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.