• Авторизация


Черемша 10-02-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[468x624]Сегодня вечером позволил себе местный деликатес Чеченскую черемшу. Почему  Чеченскую? Потому что все другие не такие вкусные. Между прочем она занесена в Красную книгу России.  Её вкус не забываем, а полезные свойства значительны. В начале февраля начался ее сезон.
Маленькая справка - ХЬОНК (лат. Allium ursinum, англ. Ramson, рус. Черемша) — Многолетнее дикорастущее травянистое растение семейства луковых. Хьонк, то есть черемша содержит столько витамина С, сколько многим ученным мужам и не снилось (примерно в 15 раз больше чем в их цитрусовых) и  много других полезных для организма элементов.

Как приготовить черемшу по - Чеченский

Черемша – 1 кг.

Черемшу очистить от (луковиц) или так называемых сапожек, промыть. Варить в подсоленной воде до готовности.
После варки она становится мягкая. Подавать с маслом, очень вкусно. Так и хочется сказать приятного аппетита!

Кроме этого существует очень много других рецептов приготовления черемши. Черемша жаренная, черемша с творогом, черемша, с курицей, черемша запеченная. Но мне нравится по вкусу и простоте приготовления обычный способ готовки какой я описал.

Черемша с творогом.
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.
Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.


Фото с мобильника, за качество извиняюсь.

Источник -   voshod_chr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ЖАЛЬ ЕЕ ЗДЕСЬ НЕТ.А Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. [334x334]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черемша | Buvay_Sar - Свои мысли к интересному! | Лента друзей Buvay_Sar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»