[468x624]Сегодня вечером позволил себе местный деликатес Чеченскую черемшу. Почему Чеченскую? Потому что все другие не такие вкусные. Между прочем она занесена в Красную книгу России. Её вкус не забываем, а полезные свойства значительны. В начале февраля начался ее сезон.
Черемшу очистить от (луковиц) или так называемых сапожек, промыть. Варить в подсоленной воде до готовности.
После варки она становится мягкая. Подавать с маслом, очень вкусно. Так и хочется сказать приятного аппетита!
Кроме этого существует очень много других рецептов приготовления черемши. Черемша жаренная, черемша с творогом, черемша, с курицей, черемша запеченная. Но мне нравится по вкусу и простоте приготовления обычный способ готовки какой я описал.
Черемша с творогом.
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.
Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.
Фото с мобильника, за качество извиняюсь.
Источник - voshod_chr
[334x334]