• Авторизация


Десятка животных-долгожителей. 29-11-2012 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гренландский кит, 122 года
 

 

Гренландский кит – кит темного цвета без спинного плавника, который может вырастать до 20 м в длину. Вес этого толстокожего морского млекопитающего может варьироваться от 75 до 100 тонн, уступая только весу синего кита. Обитает гренландский кит исключительно в арктических и субарктических водах, в отличие от других китов, которые мигрируют в другие места, чтобы дать потомство. Кит имеет статус вида «находящегося в опасности». В научной статье Неда Розелла из научного института Аляски был описан кит, которому было 211 лет. Использовавшийся метод определения возраста имел точность в 16%, а это значит, что киту могло быть от 177 до 245 лет, что делает его самым старым существующим млекопитающим на земле.

 

Двустворчатый моллюск вида Arctica islandica – 507 лет

 


Arctica islandica – общее название двустворчатых моллюсков семейства Arcticidae. Этот вид обитает в Северном Атлантическом океане, и его собирают для пищи. Моллюски живут в воде на глубине от 7 до 400 метров. В северной части своей среды обитания они селятся в мелководье ближе к берегу. Живет этот вид очень долго – две особи прожили 507 лет и 375 лет.

 

Гигантская черепаха – 256 лет

 

 

Адвайта («одна и единственная» на санскрите) – так звали 250-килограммового самца гигантской черепахи в зоопарке Калькутты, Индия. Он был одним из самых старых животных на земле. Согласно историческим свидетельствам, он был питомцем британского генерала Роберта Клайва из Ост-Индской компании, и несколько лет провел в его особняке, а затем, около 130 лет назад, его передали в зоопарк Калькутты. Умер Адвайта 23 марта 2006 года. Его панцирь подвергнут анализу для более точного определения возраста.

 

Карп кои «Ханако» – 226 лет

 

 

Карп кои – это красивая разновидность одомашненного карпа, которых содержат для декоративных целей в садовых прудах. Разновидности кои различают по цвету, узору и размеру чешуи. Наиболее распространенные цвета – белый, черный, красный, желтый, голубой и кремовый. Возраст рыбы высчитывается тем же способом, что и возраст дерева – по количеству колец, которые у большинства рыб есть на чешуе. Именно этот метод использовали для определения возраста Ханако – самого старого в мире карпа кои. Он умер 7 июля 1977 года в возрасте 226 лет.

 

Гуидак – 168 лет

 

 

Гуидак – это вид очень большого съедобного моллюска из семейства Hiatellidae. Название произошло от индейского слова, означающего «копай глубоко». Обитают гуидаки у западного побережья Северной Америки. В основном, в штате Вашингтон и в Британской Колумбии. Это крупнейшая псаммобия в мире и одно из самых долго живших животных на земле. До 1970-ых этих моллюсков не собирали, но недавно появился спрос с азиатских рынков, и моллюсков теперь отлавливают и продают за большие деньги. Самому старому гуидаку было 168 лет.

 

Осетр – 125 лет

 

 

Одно из старейших семейств костных рыб – осетровые – обитает в субтропических, умеренных и субарктических зонах, в морской воде у берегов Евразии и Северной Америки, а также в реках и озерах.

 

0. Осетром называют 26 видов рыбы из семейства Acipenseridae. Обычно их длина составляет 2-3 метра, а некоторые вырастали и до 5,5 м. В апреле 2012 года сотрудники Департамента природных ресурсов штата Висконсин прикрепил бирку на 125-летнего осетра длиной в 2,2 метра и весом в 108 кг. После этого рыбу отпустили.

 

Атлантический большеголов – 149 лет

 

 

Атлантический большеголов – относительно крупная рыба семейства Trachichthyidae, которая обитает на глубине от 180 до 1800 м в водах западной части Тихого океана, восточной части Атлантического и в восточной части Тихого океана, у берегов Чили. Цвет рыбы – ярко-красный, но после смерти они становятся оранжевыми или желтоватыми. Самому старому представителю этого вида было 149 лет.

 

Европейская жемчужница – 210-250 лет

 

 

Европейская жемчужница – это редкий вид пресноводных жемчужниц семейства Margaritiferidae. Этот вид производит жемчуг отличного качества, и во все времена его постоянно добывает человек. Недавно русский ученый Валерий Зюганов прославился на весь мир, открыв, что у этого моллюска нет признаков старения, и определив, что его максимальная продолжительность жизни – 210-250 лет.

 

Красный морской еж – 200 лет

 

 

Этот вид хоть и называют красным морским ежом, его цвет может варьироваться от розового или оранжевого до почти черного. Он обитает в Тихом океане от Аляски до Нижней Калифорнии. Живет он в мелководье, максимум на 90 м и обычно обитает на скалистых берегах. Круглое тело ежа полностью покрыто острыми иглами длиной до 8 см. Они растут на твердом панцире, охватывающем тело животного. Старейшим и крупнейшим морским ежам из Британской Колумбии в Канаде около 200 лет.

 

Lamellibrachia luymesi – 170 лет

 

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Плерома 29-11-2012-14:31 удалить
Ну да, ведь предок гигантской черепахи тоже по имени Адвайта по легенда спас Землю и Богов от очередного потопа, вынеся их всех на своем панцире, за это верховный Брахма даровал Черепахе невероятное долголетие почти вечность или бессмертие, вот с тех пор Черепаха и символизирует собой бессмертие))))))))))))))))) Класс)))))))) Спасибо большое))))) А, Попугая еще забыли:))))))) А еще как-то в Виннице поймали гигантского сома, то определили, что он прожил 200 лет, правда у него в животе нашли какие-то полупереваренные запчасти от Запорожца)
Buvay_Sar 29-11-2012-14:41 удалить
Ответ на комментарий Плерома # Очень интересно! Вот про него забыл точно.
Pesnya 29-11-2012-16:53 удалить
Очень интересно!Спасибо!
Buvay_Sar 29-11-2012-19:39 удалить
Ответ на комментарий хаверочка # Столько жить, наверное многое увидели в своей жизни.
Buvay_Sar 29-11-2012-19:39 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # Всегда пожалуйста! Рад, что вам понравилось.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десятка животных-долгожителей. | Buvay_Sar - Свои мысли к интересному! | Лента друзей Buvay_Sar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»