• Авторизация


Мясные галушки. Жижиг-галнаш 29-10-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Баранина (также говядина):
 1–2 кг (по желанию)
Тесто на галушки:
мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г, 
вода – 300 мл, 
яйцо – 1 шт., 
щепотка соли. 
Чесночная приправа: 
чеснок – 100 г, 
бульон – 300 г,
соль, перец.

Жижиг-галнаш считается главным и основным блюдом чеченской кухни. Это незамысловатое блюдо умеет готовить каждая хозяйка чеченской семьи. Чеченские мужчины также предпочитают всем остальным кавказским и европейским блюдам именно это. Готовка не занимает много времени, если правильно его распределить.

Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.

Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и соли замесить крутое тесто на галушки, раскатать толщиной 1 см и нарезать на длинные полоски, которые также поперек будут нарезаться на продолговатые ромбики примерно 3-4 см. Эти ромбики раскатывают в форме ракушек легким нажатием на них по краям двумя пальцами.

Также можно приготовить галушки из кукурузной муки. Ее заваривают кипятком и начинают почти сразу же месить крутое тесто. Его не раскатывают, а сразу начинают лепить в руках галушки приплюснуто-овальной формы.

Когда мясо сварилось, его вытаскивают и кладут в другую посуду, а в кипящий бульон закидывают галушки и варят 5-10 минут. Готовые выкладывают на широкую тарелку наподобие подноса и сверху кладут куски мяса.

Отдельно подают приправу из чеснока и бульона.
Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pesnya 29-10-2012-16:42 удалить
Как аппетитно!Возьму себе на заметку и обязательно приготовлю.Только вот наверное надо уметь лепить эти галушки...попробую.Читается очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Buvay_Sar 29-10-2012-16:43 удалить
Пожалуйста! Да не переживайте получится.)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные галушки. Жижиг-галнаш | Buvay_Sar - Свои мысли к интересному! | Лента друзей Buvay_Sar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»