• Авторизация


Чеченская кухня - продолжение 28-10-2012 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепешки с творогом – чепалгаш

Ингредиенты

Тесто: 
мука пшеничная – 100 г,
кефир – 100 г,
щепотка пищевой соды и соли. 
Начинка:
творог – 75 г, 
яйцо – 1/4 шт.,
соль – 0,5 г, 
масло сливочное – 20 г.

Тесто готовят, смешав муку с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают. Отдельно готовят начинку из творога, смешанного с яйцом и солью. По желанию добавляют зелень, зеленый лук и другие травы.

Тесто делят на куски весом 200-250 г и раскатывают в лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Посреди лепешки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Опять раскатывают лепешку толщиной 1-1,5 см и выпекают на сковородке с двух сторон (без масла).

Готовую лепешку протирают сухим полотенцем, избавляя от остатков муки, и окунают в горячую воду.

Лепешки складывают стопкой в широкую плоскую тарелку или поднос, поливая каждую топленым маслом (которое заранее разогревают на плите перед «купанием» лепешек). При подаче лепешки делят на 6-8 частей (как пиццу).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Pesnya 29-10-2012-02:33 удалить
Как это всё вкусно!Спасибо!
Buvay_Sar 29-10-2012-09:43 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # Pesnya, Есть еще парочка очень интересных блюд, простых и быстрых в приготовлении.
Pesnya 29-10-2012-12:51 удалить
Ответ на комментарий Buvay_Sar # Очень интересно! Делитесь будем готовить.))
Buvay_Sar 29-10-2012-14:36 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # Хорошо! Будем делится.))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеченская кухня - продолжение | Buvay_Sar - Свои мысли к интересному! | Лента друзей Buvay_Sar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»