[447x297]Тесто: пшеничная мука – 500 г, кефир – 500 мл, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Начинка: тыква – 500 г, сахар – 2 ст. ложки, вода – 150 мл, лук – 1 средняя шт., масло сливочное – 150 г, щепотка соли, чабрец – 1 ч.л.
В просеянную пшеничную муку добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят его на небольшие биточки по 200 г, из которых будут раскатываться лепешки толщиной 0,5 см.
Начинку готовят из протертой мякоти предварительно сваренной тыквы. В нее добавляют мелко нарезанный поджаренный в подсолнечном масле лук, сахар, соль, чабрец, все смешать и дать остыть.
На одну сторону раскатанной лепешки выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой лепешки, придав им форму полукруга. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла.
Лепешки какое-то время оставляют в другой посуде или под полотенцем, а когда все выпекутся, их по очереди окунают в горячую воду и каждую поливают разогретым сливочным маслом. Складывают в стопочку и делят на небольшие куски.
Рецепт от сюда сhe.rus4all.ru взял потому что не умею готовить их, но кушать очень люблю. Бесподобное кушанье попробуйте!!