• Авторизация


Очень вкусные лепешки – хинглаш 24-10-2012 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[447x297]

Ингредиенты

Тесто: 
пшеничная мука – 500 г, 
кефир – 500 мл, 
1 ч.л. соды, 
щепотка соли.
Начинка: 
тыква – 500 г, 
сахар – 2 ст. ложки, 
вода – 150 мл,
лук – 1 средняя шт.,
масло сливочное – 150 г,
щепотка соли,
чабрец – 1 ч.л.

В просеянную пшеничную муку добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят его на небольшие биточки по 200 г, из которых будут раскатываться лепешки толщиной 0,5 см.

Начинку готовят из протертой мякоти предварительно сваренной тыквы. В нее добавляют мелко нарезанный поджаренный в подсолнечном масле лук, сахар, соль, чабрец, все смешать и дать остыть.

На одну сторону раскатанной лепешки выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой лепешки, придав им форму полукруга. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла.

Лепешки какое-то время оставляют в другой посуде или под полотенцем, а когда все выпекутся, их по очереди окунают в горячую воду и каждую поливают разогретым сливочным маслом. Складывают в стопочку и делят на небольшие куски.

Рецепт от сюда сhe.rus4all.ru взял потому что не умею готовить их, но кушать очень люблю. Бесподобное кушанье попробуйте!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pesnya 24-10-2012-23:13 удалить
Интересный рецеп.Спасибо!Надо попробовать приготовить.))
Buvay_Sar 24-10-2012-23:34 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # Вам понравится, знаю на 90%. ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные лепешки – хинглаш | Buvay_Sar - Свои мысли к интересному! | Лента друзей Buvay_Sar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»