Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-116-630x420.jpg 630w" width="1200" />
ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ
Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ТЕМНЫХ КОРЖЕЙ
-
4 яйца
-
щепотка соли
-
4 ст. л. сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
4 ст. л. муки
-
2 ст. л. какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 СВЕТЛОГО КОРЖА
-
7 яичных белков
-
щепотка соли
-
12 ст. л. сахара
-
200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
-
1 ст. л. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
7 яичных желтков
-
200 г сахарной пудры
-
5 ст. л кукурузного крахмала
-
250 г сливочного масла
-
500 мл молока
-
2 ч. л. ванильного сахара
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 банана
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
-
100 мл воды
-
4 ст. л. сахара
-
2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Первым делом готовим темные коржи. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-111-630x420.jpg 630w" width="1200" />
-
Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-107-630x420.jpg 630w" width="1200" />
-
Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-104-630x420.jpg 630w" width="1200" />
-
Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-98-630x420.jpg 630w" width="1200" />
-
Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-89-630x420.jpg 630w" width="1200" />
-
Сироп для пропитки коржей готовится крайне просто. Соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток на твой вкус.
/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-300x200.jpg" target="_blank">https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-300x200.jpg 300w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-768x512.jpg 768w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-800x533.jpg 800w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-693x462.jpg 693w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-696x464.jpg 696w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-1068x712.jpg 1068w, https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-71-630x420.jpg 630w" width="1200" />
-
Наконец-то мы можем собирать тортик! Лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Прекрасно подойдет тертый шоколад.Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.
Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа». Удачи!