Продукты (на 5 порций) |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г |
Сахар - 200 г |
Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания) |
Молоко - 75 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Разрыхлитель - 4 г |
Сода - 2 г |
Мука - 400 г |
|
|
Пошаговый фото рецептКоржики "Молочные" ГОСТ
|
Как сделать коржики молочные:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
|
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.
|
Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).
|
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)
|
Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.
|
У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На
|
|