Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадно-кофейный пудинг
Шоколадно-кофейный пудинг. Вкусное и нежное лакомство для детей и не только. Иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек.
молоко — 1 стакан
кофе натуральный — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
шоколад горький — 75 гр.
сливки любой жирностью — 0,5 стакана
сахар тростниковый — 50 гр.
Желток яичный — 1 шт.
ванильная эссенция (несколько капель)
соль
1. Шоколад ломаем на кусочки.
2. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
3. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
4. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
5. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
6. Выпекаем при t 160* С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.
слова и фото автора
источник