Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится
Как сделать глазурь, которая не крошится, совершенно без яиц. Белоснежная сахарная глазурь с желатином для пасхальных куличей на праздничный стол на Пасху.
Ингредиенты
-
1 ч. л. желатин
-
6 ст. л. вода
-
1 стак. сахар
Как приготовить
Привет, друзья. В предпраздничные дни вы все, конечно, будете печь и украшать пасхальные куличи. Сегодня хочу вам предложить рецепт сахарной глазури, которая при нарезании кулича совершенно не крошится.
Замочим желатин в двух столовых ложках воды.
Сахар заливаем 4 столовыми ложками воды, варим на среднем огне до его полного растворения. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Добавляем набухший желатин в сироп и перемешиваем до его растворения.
Взбиваем тёплый сироп миксером 3-4 минуты до образования белой массы.
Смазываем куличи глазурью и сразу украшаем.