• Авторизация


Квас 19-12-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Квас

[501x350]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
Полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
КАК ГОТОВИТЬ
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Ставим его в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень. Готовые сухари укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком по «плечики» банки. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды остужаем до температуры тела и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу откладываем в отдельную банку. В процеженный настой добавляем оставшийся сахар, как следует перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо закупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник, и через сутки квас можно пить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас | Preslava_Kumanova - Дневник Preslava_Kumanova | Лента друзей Preslava_Kumanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»