Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона..
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• Ванилин на кончике ножа;
• Соль на кончике ножа;
• 100 гр. сливочного масла;
• Пол пакетика разрыхлителя;
• Стакан муки;
• Тертая цедра одного небольшого лимона;
• Сок половинки лимона.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.