• Авторизация


Шарлотка с «розами» 12-01-2012 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Шарлотка с «розами»

Шарлотка с «розами»  





Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых.


[600x450] 


Для приготовления шарлотки  с розами потребуется:

1 кг твердых яблок

70 гр. масла

1 ст. ложка корицы

1 ст. ложка меда

2 яйца

5 ст. ложек муки

200 мл. молока


100 гр. сахара с натуральной ванилью

 

Время приготовления блюда: 2 часа

Уровень сложности: средний

 

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

[600x461] 

Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

[600x445] 

 

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.


[600x450] 



Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.



Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

[600x450] 



Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. [600x444] 



Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.

[600x450] 




Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

[600x450] 



Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

[600x437]

http://alimero.ru/blog/recepti/4357.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с «розами» | dinarija123 - Дневник dinarija123 | Лента друзей dinarija123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»