• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ БИСКВИТ 12-11-2011 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ БИСКВИТ

Вкусное сочетание шоколадного бисквита с грушей. Получается нежный воздушный шоколадный бисквит с прослойками груши. Отличное решение для домашнего чаепития. 
Автор[info]marisha_solo, фото и текст Автора, источник http://marisha-solo.livejournal.com/10059.html
Сливочное масло – ¾ чашки*
Коричневый сахар – 1 чашка
Яйца – 3шт.
Мука – 1¼ чашки
Какао-порошок – 2ст.л.
Молоко – 2ст.л.
Разрыхлитель – 1/4ч.л.
Груши – 2шт.
Выложить дно круглой, 20-сантиметровой формы, пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреть до 175град.
В миске взбить вместе размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до бледного цвета и воздушной консистенции. 
Постепенно добавить к масляной смеси взбитые яйца, хорошо взбивая после каждой добавленной порции.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в масляную смесь и осторожно мешать до достижения однородности.
Добавить, помешивая, молоко, затем переложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста.
Груши очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Расположить ломтики груши на поверхности теста в виде звезды.
Выпекать бисквит в течение примерно 1 часа, пока не станет твердым на ощупь.
Оставить кекс остывать в форме, затем переложить его на решетку для окончательного охлаждения перед подачей к столу.
При желании полить сверху растопленным шоколадом перед подачей. 
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
* чашка 250 мл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ БИСКВИТ | dinarija123 - Дневник dinarija123 | Лента друзей dinarija123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»