| 
					1. Феттучини Альфредо 
					  
					  
					 
 Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.
 
 Ингредиенты:
 
 Феттучини на яичной основе — 1 пачка
 Сливочное масло — 200 г
 Жирные сливки — 200 мл
 Чесночная соль — 1 щепотка
 Перец — по вкусу
 Тертый сыр пармезан — 125 г
 Тертый сыр романо — 200 г
 
 Приготовление:
 
 1. Поставить вариться феттучини до состояния «аль денте» (около 8–10 минут).
 2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
 Подавать с тертым пармезаном.
 
					
 2. Паста Карбонара
 
					  
					  
					 
 Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.
 
 Ингредиенты:
 
 Спагетти — 400 г
 Яичные желтки — 5 шт.
 Тертый сыр пармезан — 80 г
 Тертый сыр пармезан (для украшения) — 20 г
 Бекон или панчетта — 250 г
 Чеснок — 1 головка
 Соль — 1 щепотка
 Перец — по вкусу
 Оливковое масло — опционально
 
 Приготовление:
 
 1. Положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
 2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
 3. Поставить вариться спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
 4. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить. Подавать с тертым пармезаном.
 
 3. Паста Болоньезе
 
					 
					
 Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.
 
 Ингредиенты:
 
 Оливковое масло — 1 ст. л.
 Лук — 2 шт.
 Морковь — 2 шт.
 Сельдерей — 2 стебля
 Чеснок — 1 головка
 Розмарин — 2–3 веточки
 Говяжий фарш — 500 г
 Томаты — 2 банки
 Базилик — 1 пучок
 Орегано — 1 ч. л.
 Томатная паста — 2 ст. л.
 Говяжий бульон — 1 кубик
 Красный черри-перец — по вкусу
 Красное вино — 125 мл
 Помидоры черри — 6 шт.
 Сыр пармезан — 75 г
 Спагетти — 400 г
 
 Приготовление:
 
 1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2–3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5–7 минут.
 2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки.
 3. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
 4. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху.
 
 
 Приятного аппетита!
 
 |