Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить.
Время приготовления 20 минут.
|
Лук |
2 шт |
|
Яйцо |
2 шт |
|
Вода |
50 мл |
|
Мука |
6 ст. л |
|
Сметана |
1 ст. л |
|
Паприка |
¼ ч. л |
|
Масло для жарки |
По вкусу |
|
Соль |
По вкусу |
Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.
На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.
Обвалять колечки лука в панировке
В миске смешать сметану, муку и желтки.
Добавить воду и соль.
Добавить взбитые белки.
Перемешать кляр.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.
Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 2 - Аджика из кабачков
...
Часть 6 - 7 рецептов рулетиков из баклажанов
Часть 7 - Канапе «Греческое»
Часть 8 - Луковые кольца в кляре
Часть 9 - Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Часть 10 - Рулетики из огурцов с начинкой
Часть 11 - Ведьмино полено