• Авторизация


Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда! 31-08-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

[500x439]

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.

Потребуется:

Баранина — 600 г 
Картофель (средний) — 4 шт 
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт 
Помидор (мелкий) — 8 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л. 
Хмели-сунели — 1 ч. л. 
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Масло топленое — 2 ст. л. 
Петрушка
 
Как приготовить: 
 
 Баранину вымыть, обсушить, 
 нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
 
 
 
  Мясо натереть специями, посолить и отставить.
 Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
 
 
  Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
 Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить. 
 
 
  Картофель обжарить на смеси растительного 
 и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки. 
 Отложить.
 
 
  Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
 Добавить топленое масло, огонь убавить   и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 
 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
 
 
  Лук почистить, нарезать на четвертинки.
 
 
  Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
 
 
  Выложить в сковороду картофель.
 Жарить на медленном огне, пару минут.
 
 
  Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
 Чеснок почистить и нарезать лепестками.
 Выложить все в сковороду.
 Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
 
 
  Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
 
 
 
Подайте с лавашом!
 
автор: yugai ludmila65
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда! | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»