• Авторизация


Итальянская запеканка 31-07-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Итальянская запеканка

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
    [700x349]
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
    [700x371]
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
    [700x347]
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
    [700x371]
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
    [700x378]
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
    [700x374]
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
    [700x365]
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
    [700x376]
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
    [700x360]
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
    [700x392]
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
    [700x363]
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
    [700x421]
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

[700x448]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская запеканка | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»