300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло. [700x349]
Также перед приготовлением запеканки натри сыр. [700x371]
В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут). [700x347]
Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста. [700x371]
На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста. [700x378]
Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки. [700x374]
Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото. [700x365]
Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца. [700x376]
Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут. [700x360]
Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки. [700x392]
Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра. [700x363]
Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета. [700x421]
Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.