• Авторизация


Террин-Заливное из гриллированных овощей 20-07-2017 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Террин-Заливное из гриллированных овощей/ Terrina di verdure griliate

DSC_5941.JPG

  Ингредиенты: 

500 г цуккини,

500 баклажанов,

2 желтых перца,

2 красных перца,

свежий тимьян,

соль, перец,

желатин для 500 г растительного бульона

Рецептура рассчитана для формы емкостью 1 л.

Сварить яркий по вкусу овощной бульон, которого понадобиться где-то  300-400 мл.  В 500 мл теплого бульона распустить желатин, согласно инструкциям на его упаковке. Оставить бульон густеть.

Баклажаны порезать на тонкие ломтики. В дуршлаке разложить ломтики слоями, пересыпав крупной солью. Поставить сверху груз и оставить минимум на 30 минут, чтобы освободить баклажаны от лишней жидкости.

Перцы целиком обжарить на открытом огне для обугливания кожицы со всех сторон. Готовые и еще горячие перцы положить в большую кастрюлю, покрыть крышкой, оставив до тех пор, пока они полностью обмякнут.  С обмякших перцев под струей воды снять кожицу, очистить внутренную часть плодов и готовую мякоть порезать на крупные куски, подровняв неровности по краям.

Цуккини порезать на тонкие продольные ломтики и обжарить на гриле с обеих сторон.

Кусочки баклажанов промыть под проточной водой, хорошенько отжать от жидкости и каждый кусочек обжарить на гриле с обеих сторон.

Подготовленные овощи хорошенько посолить и поперчить. С случае с баклажанами предварительно следует уточнить, насколько они остались солеными. Особенно следует обратить внимание на приправу для перцев!

При желании можно заправить овощи другими, подходящими для них, специями. Оставить заправленные и тщательно перемешанные овощи для пропитки минут на 10.

Форму выстлать пищевой пленкой.

Каждый кусочек овощей обмакивать в загустевший к этому времени бульон и выкладывать в форму, исходя из собственной фантазии.

Слоя перцев посыпать свежим тимьяном.

Уложенные овощи покрыть сверху пленкой и поставить сверху груз для уплотнения.

Оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Нарезать заливное тонким ножом на крупные кусочки, которые в этом случае лучше сохраняют форму. При сервировке каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом и дополнительно заправить свежим черным перцем.

DSC_5995.JPG

Кусочки террина могут служить или в качестве закуски, если в качестве гарнира в зависимости от яркости достигнутого вкуса.



DSC_5966.JPG

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин-Заливное из гриллированных овощей | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»