Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеИтальянский нежный салат
АВТОР: ТАНЯ ВЛАД
ФОТО ОТ: BONACETO
http://saechka.ru/recipes/recipe_2153
[700x453]
Итальянский салат получается нежным, с вкусной пикантной заправкой. Готовить его нужно с хорошим настроением и есть с аппетитом. BON APPETITE!
3 яйца (можно взять перепелиные),
8 томатов (можно взять помидоры черри),
100 г ветчины,
100 г сыра Эдам,
2 сладких перца (желтых или красных),
Заправка для салата:
1 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. сахара,
100 г сметаны,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. петрушки,
1 ст.л. зеленого лука,
соль, перец.
Зелень петрушки и лука измельчить, отложить в сторону для заправки.
Яйца отварить и остудить.
Помидоры нарезать колечками, затем на брусочки.
Ветчину и сыр нарезать на тонкие длинные полосочки и перемешать с помидорами.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в салат.
Из перечисленных выше ингредиентов приготовить заправку, не забыв добавить измельчённую зелень.
Получившимся соусом заправить итальянский салат и перемешать. Досолить, если нужно, и поперчить.
Яйца нарезать на кружочки и украсить ими сверху.
Этот салат с помидорами гораздо вкуснее, если немного постоит.