• Авторизация


Салат из кабачков или патиссонов на зиму 20-06-2017 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

[показать]

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и правда необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

помидор — 2 кг.
перец болгарский — 1.5 кг.
кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг.
масло растительное — 200 мл.
уксус (яблочный) — 100 мл.
сахар — 100 гр.
соль — 2 ст. л.

[показать]
Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны
[показать]
Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.
[показать]
Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.
[показать]
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
[показать]
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
[показать]
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
[показать]
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.
[показать]
В конце варки влить яблочный уксус.
[показать]
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.
[показать]
А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!
[показать]
Зато как вкуууусно!
[показать]
Попробуйте! Может и Вам понравится?
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков или патиссонов на зиму | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»