Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрибы белые маринованные
[показать]
Если Вам повезло на тихой охоте, заготовьте боровики по этому рецепту. Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные. Хранятся до двух лет. Только используйте грибы, в качестве которых Вы уверены на 100 и более %. Удачных Вам прогулок по лесу.
грибы ( белые, отваренные) — 1 кг.
вода — 500 мл.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус ( 9%, столовый) — 50 мл.
гвоздика — 6 шт.
кислота лимонная — 1/4 ч. л.
[показать]
Вы любители тихой охоты, Вам повезло набрать белых грибов. Необходимо их переработать в день сбора, именно так я и поступаю.
[показать]
Грибы перебрать, удалив подгнившие или червивые. Счистить с ножек землю, тщательно вымыть в холодной проточной воде. Белые грибы не замачивать. Ножки обрезать, их мы используем в другом рецепте.
[показать]
Грибы нарезать, выложить в кастрюлю. Поставить на огонь, средний нагрев.
Помешивая, дать грибам закипеть. Если грибы свежие, они дадут достаточно сока. Варить 10 минут.
[показать]
Во время варки добавить лимонную кислоту, сразу же пойдет реакция выделения пены. Её необходимо удалять шумовкой, до полного осветления. Отваривать грибы 40 минут.
[показать]
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, освободив от жидкости. Не выливайте отвар, это отличная база для соусов, супов и подобного. Грибы промыть горячей кипяченой водой.
[показать]
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, гвоздику. Белые грибы имеют богатый вкус и аромат, не перебивайте его лавровым листом и прочим. Тонкого аромата гвоздики достаточно. В закипевший рассол выложить 1 кг. отварных грибов. Дать закипеть и проварить ещё 5 минут. Влить уксус, перемешать, продолжая кипение, разложить по стерильным банкам, закатав стерильными крышками. Укутать перевернутые банки и остудить полностью. Выход 1,5 л..
Грибы отлично хранятся в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник