Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСамое вкусное ассорти на зиму
[показать]
Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь!
огурец — 3 кг.
помидоры черри — 1,5 кг.
перец болгарский — 0,5 кг.
лук репчатый — 0,5 кг.
кабачок (средний, можно патиссоны) — 1 шт.
перец чёрный (горошек)
лист лавровый (по количеству банок)
чеснок
семена горчицы (на каждую банку) — 0,5 ч. л.
зелень (по веточке: укроп, листья смородины)
вода — 3 л.
соль — 4,5 ст. л.
сахар — 10,5 ст. л.
уксус (столовый 9%) — 270 мл.
[показать]
Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.
Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа.
Затем промываю в теплой воде. (1 секрет)
Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить.
На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.
[показать]
Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.
Кабачок чистим и режем произвольно.
В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень.
Сразу кладем соль, сахар и уксус.
Это наш маринад.
Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем "бульканье" и кипение.
К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.
[показать]
В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным).
Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок.
Завершаем все помидорами.
Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов.
Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.
Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени.
Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.
Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются.
Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло.
Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник