Молоко (помимо коровьего, можно использовать соевое, кокосовое или ореховое) — 250 мл.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Вода — 3 ч. л.
Приготовление пасты из куркумы для «золотого молока»:
В сотейнике соединить воду куркуму, корицу, имбирь, кардамон и черный перец.
Перемешивая смесь, доведите ее до кипения.
Проваривайте пасту до того момента, пока она не станет как густая сметана.
Дайте пасте остыть, переложите ее в банку, храните до 1 месяца в холодильнике.
Процесс приготовления «золотого молока»:
На небольшом огне нагрейте молоко до первых признаков кипения, периодически помешивая его ложкой.
Горячее молоко перелейте в кружку и добавьте пасту из куркумы: начинать рекомендуется с одной трети чайной ложки, а затем, перемешивая, регулировать количество пасты по вкусу.
Добавьте в молоко оливковое масло.
Перемешайте получившуюся смесь до равномерного желто-оранжевого цвета. По желанию можно дополнительно украсить напиток щепоткой куркумы.
Подождите пока напиток немного остынет и добавьте в него мед.