• Авторизация


Чебуреки на кефире. 08-07-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

[640x426]
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!ч16 (135x111, 8Kb)

Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.
[640x426]
Взбить вилкой.
[640x426]
Постепенно добавлять муку и мешать.
[640x426]
Когда тесто станет густым...
[640x426]
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
[640x426]

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.
[640x426]
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
[640x426]

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
[640x426]
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
[640x426]
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
[640x426]
Лишнее тесто обрезать резаком.
[640x426]
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
[640x426]
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.
[640x426]
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
[640x426]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки на кефире. | Анж44 - Дневник Анж44 | Лента друзей Анж44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»