Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщение
[640x426]
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.
[640x426]
Взбить вилкой.
[640x426]
Постепенно добавлять муку и мешать.
[640x426]
Когда тесто станет густым...
[640x426]
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
[640x426]
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.
[640x426]
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
[640x426]
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
[640x426]
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
[640x426]
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
[640x426]
Лишнее тесто обрезать резаком.
[640x426]
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
[640x426]
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.
[640x426]
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
[640x426]
Приятного аппетита!