• Авторизация


Чем заменить колбасу? 08-07-2013 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

[700x466]
Отличный вопрос для людей, которые задумываются о том, что они едят. Я вот люблю колбасу практически во всех видах — вареную, сырокопченую, полукопченую и даже варенокопченую. Однако стараюсь есть колбасу поменьше — уж очень жирные они, а некоторые колбасы можно есть бесконечно — вместо насыщения хочется еще и еще. А что же в таком случае класть на бутерброд? Индейку! Очень полезное мясо — чистый белок. Минимум возни при готовке — а взамен вкусная закуска, к тому же понятно из чего приготовленная ( чего совсем нельзя сказать о колбасе).

Положить филе индейки в соленую воду на 2 часа.
Обсушить и обмазать смесью из растительного масла, паприки и специй
Разогреть духовку до 240 градусов, индейку завернуть в фольгу и поставить в духовку
Запекать 15 минут, затем выключить духовку и оставить до полного остывания
Разогреть духовку до 240

Ингридиенты
Филе индейки - 1000 г
Соль -
Паприка -
Любимые приправы -
Растительное масло -

В общем, поехали. Красивого списка продуктов сегодня не будет, так как рецепт можно уместить в три строчки, а из продуктов потребуется только филе индейки, соль и набор трав. А, и еще растительное масло. Оливковое, думаю, не подойдет, я пробовал делать с ним — дает лишний привкус.

Берем увесистый кусок филе индейки и замачиваем его в соленой воде 2 часа.

Фото индейки в кастрюле показывать не буду — выглядит не очень аппетитно. Через два часа быстренько делаем смесь специй. Насыпаем в пиалу свою любимый травяной набор, к птице подходят тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик — на выбор. Ну и паприка.
[300x200]
В специи капаем растительного масла — должна получиться вязкая масса. Тут лучше недолить, чем перелить, так что будьте аккуратны.
[300x200]
Получившейся массой ласково обмазываем индейку и кладем на фольгу. Подворачиваем края.
[300x200]
Духовку разогреваем на максимум — 240 градусов. Как разогреется, кладем туда индейку, запекаем 15 минут, выключаем духовку и даем остыть, не вынимая индейку. Мне удобно было сделать это перед сном, а с утра на завтрак уже можно есть вкусные бутеры с индейкой.
[300x200]
В общем, попробуйте. Возможно, придется поэкспериментировать с количеством и составом специй, но результат того стоит.
http://brokkoly.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить колбасу? | Анж44 - Дневник Анж44 | Лента друзей Анж44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»