• Авторизация


торт с ягодами и шампанским 25-07-2011 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт с ягодами и шампанским  

[467x700]



Бисквит:

4 яйца

160 гр сахара

125 гр муки

60 гр сливочного масла

ванильный экстракт

1. Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть.

2. Муку просеять 3 раза.

[467x700]

3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белизны.

* Начинать взбивать без сахара, на очень низкой скорости. Когда начнёт появляться пена, скорость взбивания немного увеличить. Как только смесь побелела и увеличилась в объёме - начинать добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой - не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится ( для проверки растирают немного яичной смеси между пальцами).

4.В три приёма добавить муку и масло. чередуя их, перемешивать вручную, методом "складывания". 1/3 муки,вмешать. 1/2 масла. вмешать. Повторить: 1/3 муки, 1/2 масла, 1/3 муки.

5.Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 20 минут или до готовности.( зубочистка выходит сухой из серединки, корж по окружности слегка отходит от стенок формы),

6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке. форма 24 см. Крем: 1 пакетик ванильного крема 250 мл. молока 50 г. сливочного масла 100 г. клубники 1/2 пакетика желатина (5 г.) 2 ст. л. воды Приготовить крем по инструкции на упаковке. Клубнику нарезать небольшими кусочками, добавить к крему, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина, ввести в крем, хорошо перемешать. Выложить крем на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на полчаса.

Желе:

200 г. малины

500 мл. шампанского ("советское")

50 г. сахара

1, 5 пакетика желатина (15 г.)

4 ст. л. воды

Малину протереть через сито. В полученное пюре добавить шампанское и сахар, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина, добавить к шампанскому, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало густеть. Когда смесь уже не будет жидкой как вода, вылить сверху на застывший крем и убрать в холодильник до полного застывания желе.

[467x700]

Источник:http://vasabi.my1.ru/publ/tort_s_jagodami_i_shampanskim/8-1-0-3514

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с ягодами и шампанским | Мартим - Дневник Мартим | Лента друзей Мартим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»