Торт "Ежик"
[500x375]
Торт "Ежик"
ингредиенты:
- 9 ст.л сметаны
- 3 ст.л мёда
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 стакан сахара
- 100 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- орехи
- муки 2,5-3 ст.
крем:
- 1,5 стакана сахар
- 100 гр. масла
- 0,5 сметаны
Для украшения - мак, и семечки.
Тесто должно получиться консистенции "густая сметана".
Выпекать коржи, выливая тесто на противень толщиной 2-3мм, выпекать до золотистого цвета.
Остывшие коржи перемазать кремом и тортик в холодильник
(лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался)
Затем тортики вырезать в форме ёжиков, смазать кремом и обильно посыпать маком.
Обколоть семечками