Торт черемуха
[500x692]
Для теста:
мука пшеничная 200 г
сахар 65 г
сметана 200 г
сода пищевая 9г
масло сливочное 95 г
сок лимонный 1 ч. ложка
черемуха молотая 145 г
яйца 7 шт.
Для крема:
сливки растительные 250 г
творог мягкий 200 г
йогурт малиновый 125 г
малина 120 г
наливка клубничная 100 г
Для начинки:
малина 150 г
джем малиновый 200 г
Для оформления:
марципан 20-30 г
или мастика молочная
мастика сахарная 20 г
посыпка 50 г «Шоколадная крупка»
крошка безе 50 г
Для теста - яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый.
Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
[451x700]
Источник: http://vasabi.my1.ru/publ/8-1-0-310