Лилии из мастики от Chuprina
Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт
Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса.
Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.
Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда.
Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки),
острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.
[показать]
Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом,
и выемкой вырезать лепесточки.
[показать]
С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми
и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.
[показать]
[показать]
Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка,
немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.
[показать]
Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.
[показать]
В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить
( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке.
По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.
[показать]
[показать]
Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой,
вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.
[показать]
[показать]
Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.
[показать]
[показать]
[показать]
Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной
лезвия ножа делаем продольные углубления.
[показать]
[показать]
Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера,
делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.
[показать]
Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.
[показать]
Используем для украшения тортов. Например вот так.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]