Десерт «Падал прошлогодний снег»
[показать]
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Куполообразную миску выстелить пленкой. Кекс (у меня был готовый творожный фирмы «Черемушки»,
но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый
сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения. 3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить
в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать. 2-3 кружка
ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр. Вылить крем в миску, сверху п
рикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.
Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое,
освободить от пленки.
Смазать все поверхность абрикосовым джемом,
а затем растопленным шоколадом.
Дать шоколаду застыть. Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками,
поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.
До подачи десерт держать в холоде.
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/10/%D0%B4%...0%B9-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3/